O silício (Si)  proporciona folhas mais eretas, com diminuição do autossombreamento; à redução do acamamento; à maior rigidez estrutural dos tecidos; à proteção contra estresses abióticos, como redução de toxidez pelos elementos Fe, Mn, Al e Na; à diminuição na incidência de patógenos e ao aumento na proteção contra herbívoros, incluindo os insetos-praga de culturas...
Tags:
O fosfito de potássio reforça a estrutura da planta, dificultando a penetração de patógenos, principalmente os causados por fungos. Já os fosfitos de magnésio, zinco, cobre e cálcio podem se apresentar, também, como fontes dos nutrientes Fosfitos Os fosfitos têm se mostrado muito eficazes no controle de muitas doenças, sendo mais facilmente absorvidos do que...
Tags:
Os fosfitos são produtos comercializados no mercado brasileiro como fertilizantes, na forma líquida ou saís, que têm como base o ácido fosforoso (H2PO3), o qual age como uma vacina, estimulando a planta a produzir fitoalexinas. Estas, por sua vez, são alcaloides, compostos fenólicos e fitormônios naturais produzidos pelas plantas como substância de defesa contra os...
Tags:
Sendo fonte dos nutrientes fósforo e potássio, o fosfito é responsável por estimular processos fisiológicos e rotas metabólicas específicas, como incrementar a rota do ácido chiquímico, que produz aminoácidos essenciais, fenóis e outros metabólitos secundários, que contribuem para o aumento da produção, além de atuar no sistema de defesa da planta, principalmente contra Phytophthoracinammomi, principal...
Tags:
O míldio é a principal doença da videira no Brasil. Causa sérios prejuízos à viticultura em regiões com alta precipitação, principalmente no final da primavera e no verão. É também conhecida como peronóspora, mufa ou mofo O míldio da videira ataca, de modo geral, tanto variedades americanas como viníferas (variedades de uva). Ele pode começar...
Tags:
O fosfito o nível foliar de clorofila, tornando a fotossíntese mais ativa e estimulando o desenvolvimento radicular, aumentando o volume de solo explorado pela planta e favorecendo a absorção de nutrientes e água do solo. Torna maior a resistência das plantas às condições climáticas adversas, favorece uma melhor floração e frutificação, melhorando a qualidade e...
TOP