Os fosfitos são produtos comercializados no mercado brasileiro como fertilizantes, na forma líquida ou saís, que têm como base o ácido fosforoso (H2PO3), o qual age como uma vacina, estimulando a planta a produzir fitoalexinas. Estas, por sua vez, são alcaloides, compostos fenólicos e fitormônios naturais produzidos pelas plantas como substância de defesa contra os efeitos de fungos, bactérias, nematoides, insetos etc.
Benefícios dos fosfitos
Os benefícios diretos do uso de fosfitos são que o íon fósforo é de rápida absorção por raízes, caule e folhas, permitem vários métodos de aplicação, como pulverização foliar, via fertirrigação, pincelamento ou, ainda, por imersão. Quando aplicados, induzem a planta a produzir fitoalexinas em quantidade maior e mais rapidamente que a produção natural da planta, inibindo as ações dos microrganismos patogênicos.
Culturas beneficiadas
Todas as culturas são beneficiadas com a utilização de fosfitos.A recomendação de formulações vai depender da suscetibilidade da planta ao ataque desta ou daquela doença.
Produtividade
A aplicação de fosfitos diminui o estresse da planta com ataques de doenças, e o elemento que acompanha o fosfito ajuda na manutenção do equilíbrio nutricional, consequentemente aumentando a produtividade e a resistência pós-colheita da cebola.
Para mais informações favor acessar: http://www.revistacampoenegocios.com.br/fosfito-previne-doencas-da-cebola/