O fosfito o nível foliar de clorofila, tornando a fotossíntese mais ativa e estimulando o desenvolvimento radicular, aumentando o volume de solo explorado pela planta e favorecendo a absorção de nutrientes e água do solo. Torna maior a resistência das plantas às condições climáticas adversas, favorece uma melhor floração e frutificação, melhorando a qualidade e tamanho de frutos, resultando em um período maior de durabilidade pós-colheita, resultando na recuperação da planta a danos ocorridos por fitotoxidez de agrotóxicos.
O fosfito se torna uma fonte de combate a fungos, pois tem ação fungistática e consegue retardar o desenvolvimento no crescimento micelial e atrasar a formação de colônias. Consegue, ainda, diminuir a incidência destes patógenos retardando o seu desenvolvimento. Há alguns estudos que mostram que as características ácidas dos fosfitos conseguem interferir no desenvolvimento de diversos agentes patogênicos.
Potássio
O potássio (K) é o macronutriente que ativa diversas enzimas nos processos celulares da planta. Este elemento possui funções bioquímicas de translocação de açúcares, abertura e fechamento de estômatos e regulação osmótica, ou seja, o potássio é um elemento que permite gerar energia, pois serve como regulador. O potássio gera redução no acamamento, devido à maior produção de lignina na planta, e a redução de grãos chochos, pois haverá maior densidade, qualidade e sanidade vegetal.
Mais eficiência na nutrição
Para mais informações favor acessar: http://www.revistacampoenegocios.com.br/fosfito-aumenta-eficiencia-e-reduz-dose-dos-defensivos-e-fertilizantes-2/